• Inicio
  • Interes General
  • Las comidas típicas de Argentina que no podés dejar de probar según la inteligencia artificial
Interes General

Las comidas típicas de Argentina que no podés dejar de probar según la inteligencia artificial

La herramienta ChatGPT eligió cuáles son los mejores cinco platos nacionales. Te lo contamos.


Asado argentino. Unsplash.

Si bien la Argentina enamora con sus paisajes, también tiene otro punto a favor que cautiva a los turistas: la comida. Nuestro país tiene una gastronomía variada e interesante como consecuencia de las oleadas inmigratorias del pasado y que se fueron mezclando con los platos autóctonos que ya se elaboraban en el territorio.

Este complemento dio como resultados las comidas que actualmente se comen en la Argentina, muchas veces irremplazables a nivel mundial. A continuación te contamos los cinco platos típicos del país que eligió el ChatGPT, la herramienta más popular de la Inteligencia Artificial.

La triquinosis es una zoonosis, es decir, se transmite desde animales al ser humano de modo accidental.

Te puede interesar:

Alerta epidemiológica por un brote de triquinosis: ya hay 38 casos confirmados

Como era de esperarse, el primer lugar es para el asado

Asado. Foto: Télam.Asado. Foto: Télam.

“El asado es una parte fundamental de la cultura argentina. Consiste en una variedad de cortes de carne, como costillas, chorizos, morcillas y más, que se cocinan a la parrilla. Se sirve con chimichurri, una salsa a base de ajo, perejil, vinagre y aceite”.

Los científicos evaluaron la liberación de microplásticos luego de calentar líquidos en un recipiente por tres minutos en el microondas a máxima potencia. Foto Unsplash.

Te puede interesar:

Precaución microondas: ¿por qué recomiendan no calentar comida en recipientes de plástico?

De cualquier gusto: empanadas

Empanadas argentinas. Unsplash.Empanadas argentinas. Unsplash.

“Las empanadas son una especie de masa rellena, que puede contener carne, pollo, jamón y queso, cebolla, espinaca, o diferentes combinaciones. Son muy populares como aperitivo o plato principal”

Erin Patterson, la señora encargada de organizar y cocinar la trágica cena en Australia. Foto: Gentileza The Australian.

Te puede interesar:

La última cena: una señora invitó a comer a su familia y murieron intoxicados por hongos venenosos

No podía faltar la milanesa

Milanesa. Foto: NA.Milanesa. Foto: NA.

“Similar a una schnitzel, la milanesa es una fina rebanada de carne empanada y frita. Puede ser de carne de res, pollo o cerdo, y se sirve con guarniciones como papas fritas, ensaladas o puré de papas”.

Policía de Córdoba. Foto Twitter: @PoliciaCbaOf

Te puede interesar:

Trágico: un hombre murió en Córdoba tras atragantarse con la comida mientras almorzaba

Matambre a la pizza

Matambre a  la pizza. Twitter.Matambre a la pizza. Twitter.

“El matambre a la pizza es una combinación de matambre (una parte de la carne) y pizza. El matambre se cocina a la parrilla y luego se cubre con salsa de tomate, queso y a veces orégano”.

Una joven estadounidense probó la bondiola argentina. Foto: capturas de pantalla.

Te puede interesar:

Una estadounidense probó por primera vez una “bondiolita” argentina y su reacción se hizo viral

Típico de Argentina: el locro

Locro, plato tradicional argentino. Fuente: Unsplash.Locro, plato tradicional argentino. Fuente: Unsplash. 

“El locro es un guiso tradicional argentino a base de maíz, carne de cerdo, chorizo, papa, zapallo (calabaza) y especias. Se sirve caliente y es especialmente popular durante los meses más fríos”.

Related posts

Coronavirus en Argentina: 50 nuevos muertos y ya suman 10.179 fallecidos

Vision Barrial

Funcionario de Ministerio de Salud, por coronavirus: «Habrá que apretar el botón rojo, hay situación de riesgo»

Vision Barrial

Gaby Sabatini, una Ciudadana Ilustre

Vision Barrial