La fresca y tradicional comida argentina se presenta como una gran variante ante las altas temperaturas que sufrió el país. Enterate los pasos para que no falte en tu mesa.
Pasada la fiesta Navidad y con la próxima llegada de Año Nuevo, las familias deben prepararse nuevamente para armar la mesa. Además del asado y vitél tone, otras de las clásicas comidas que siempre dice presente es el: arrollado de matambre.
El tradicional arrollado de matambre es una gran variante para acompañar el plato principal, más aún teniendo en cuenta las altas temperaturas que está sufriendo el país en los días previos a Año Nuevo. Conocé los ingredientes, pasos y adecuada cocción.
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Ingredientes
– Matambre 1.2 Kg.
– 250 gramos de zanahoria rallada (cruda)
– 150 gramos de queso rallado
– 8 huevos cocidos
– 5 dientes de ajo
– 1 ají molido
– 1 morrón asado
– 1 perejil
– Pimienta a gusto
– Sal
– Hilo de cocina
– Film de cocina
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Preparación
– Preparar todos los ingredientes para el relleno del matambre
– Rallar 2 o 3 zanahorias crudas
– Rallar el queso, puede ser un queso duro (parmesano, sardo, reggianito) o semi-duro (gouda, pategrás, gruyere)
– Picar los dientes de ajo y el perejil
– Colocar dentro de un bowl y reservar
– Hervir los 8 huevos
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Armado
– Enrollar desde el extremo donde se encuentran los huevos. Lo ideal es cubrirlos por completo y luego continuar enrollando. De esta forma, además de distribuir el relleno, le va a dar una apariencia muy particular al cortarlo.
– Continuar enrollando, ejerciendo una leve presión para que se mantenga firme y no se desarme.
– Una vez enrollado, cubrir con el film. Plegar los laterales hacia adentro, para sellar y, luego, enrollar por completo.
– Luego cubrir con una segunda capa de film para asegurarnos que no se abra durante la cocción.
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Cómo atar el arrollado de matambre
1- Tomar el hilo y atar la punta del matambre, ajustar y hacer un nudo.
2- Sin cortar el hilo, hacer un lazo en la mano, ampliarlo abriendo los dedos, pasar el matambre dentro del lazo y ajustar.
3- Repetir hasta completar todo el matambre, dejando una separación de 5 cm aproximadamente.
4- Luego, girar el matambre y pasar el hilo por cada lazo, haciendo un rulo en cada uno.
5- Llegar hasta el otro extremo, hacer un nudo y cortar el hilo.
Adecuada cocción
En última instancia, el arrollado de matambre debe colocarse dentro dentro de una olla amplia con abundante agua y cocinarse durante 2 a 3 horas; es importante que el mismo quede completamente cubierto por agua.
Una vez retirado del agua, debe colocarse en una tabla hasta enfriarse por completo. Finalmente, una vez frío, se retiran los hilos, el film y el arrollado de matambre está listo para comer.